Em tempos de MasterChef (programa culinário da Band), muita gente se
inspira e resolve começar uma aventura na cozinha. Assim como eu,
acredito que existam muitos na ânsia de preparar pratos minimamente
parecidos com os que vemos no programa, mas vamos com calma... para
começar, o básico. Pesquisando na internet maneiras de tornar o já
saboroso ovo frito ainda melhor, encontrei algumas que, além do
incremento no sabor, facilitam a vida do cozinheiro inexperiente na hora
da fritura.
Para começar, uma combinação bem simples: ovo e pão de forma. Uma
imagem vale mais que mil palavras, mas não custa descrever. Faça uma
"moldura" no pão, com o formato que quiser e após isso, usando uma
frigideira antiaderente, coloque o ovo e o que mais desejar em seu
sanduíche (excelente com queijo prato e orégano!). Por fim, encaixe a
"tampa" do pão.
Agora, vamos substituir o pão por algo mais pesado... que tal uma carne?
Não tem segredo, o método é quase o mesmo. Formate a carne moída como
desejar, depois utilize um copo ou outro recipiente que achar apropriado
para fazer um buraco no meio. Frite seu hamburguer de ovo, acrescente o
que mais lhe agradar (uma fatia de queijo ajuda a segurar o ovo no meio
da carne) e sirva-se.
Existem diversas outras maneiras, adequadas para as preferências de
todos os tipos de degustadores (exceto os que não gostam de ovo). A
maioria delas utiliza o alimento secundário como molde para o ovo, o que
facilita nossas vidas e dá uma cara bonita pro prato (para quem se
importa com isso). Cebola, tomate, pimentão...
Bom apetite!
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